ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ

противопожарные двериПротивопожарные двери — кроме защиты от проникновения посторонних лиц, предназначены для защиты проемов в ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного назначения от распространения пожара и его опасных факторов.

Противопожарные двери не призваны спасти помещение от уже возникшего противопожарные дверивозгорания, они не является профилактической мерой для того, чтобы возгорания не произошло. Но они препятствуют проникновению огня в расположенные рядом помещения.

К основным техническим характеристикам противопожарных металлических дверей относятся:

  • предел сохранения целостности E при воздействии пламенем;
  • предел потери способности к тепловой изоляции I под воздействием повышенных температур от 140 С до 300 С, при которых дверь препятствует проникновению тепла и дыма в противоположное от пожара помещение. В соответствии с ГОСТ поверхность полотна покрывают порошковой краской, противопожарные дверикоторая обеспечивает повышенную термостойкость.

Огнестойкость дверей (EI) является одним из их главных свойств и определяется с помощью соответствующих испытаний. Она выражается в минутах, например EI 30, EI 60, EI 90. Огнестойкость и другие характеристики противопожарных дверей проверяются лабораторными способами. Во время испытаний устаналивают максимально высокую температуру, которую способна выдержать дверь без деформации. Кроме того, отмечают, когда дым и огонь начинают проникать противопожарные дверив помещение. Самые огнестойкие двери способны противостоять огню в течение 2 часов.

 

Хотя противопожарные двери и являются специальными, но любому дизайнеру архитектору хотелось бы, что бы они  сочетались с общим интерьером. Современные технологии позволили воплотить эту мечту в жизнь. На сегодняшний день противопожарные двери могут быть изготовлены из любого материала, любого цвета, в любой комплектации, с оконными вставками и без, двустворчатые и одностворчатые.

 


НАШИ РАБОТЫ: